Корзина
373 отзыва
Хозяйственные товары оптом и в розницу в г. Черновцы и в г. Харьков
+380 (63) 142-44-07
+380
50
301-76-84
+380
67
798-25-85
+380
96
644-08-96
Мясорубки ручные

Мясорубки ручные

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.
Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.
Классическая ручная мясорубка состоит из следующих частей:

  • корпуса с мясоприёмником;
  • шнекового вала;
  • ножа;
  • решётки;
  • рукоятки.

Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике ручной мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку, отрезаются куски меньших размеров. В отличие от блендера, измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.
Ручная мясорубка для своей работы требует приложения достаточно больших усилий к рукоятке, а значит, прочного крепления к столу. Поэтому ручные мясорубки оснащаются струбциной. Мясорубки с электроприводом не требуют струбцины и изготавливаются в настольном или напольном исполнении. Бытовые электрические мясорубки также обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель, чтобы предотвратить попадание пальцев в шнек. Для электрической бытовой мясорубки мясо перед подачей в мясоприёмник желательно нарезать кусками поменьше.

Выгодно купить ручную мясорубку в Черновцах вы можете в компании "ЧП Николаенко +"

 

  • Мясорубка МА-С, г. Ровно
    Купить
    210 грн.
    В наличии
  • Мясорубка Полтава
    Купить
    200 грн.
    В наличии
  • Мясорубка "Мотор Січ" 1МА-С-1
    300 грн.
    Нет в наличии
  • Мясорубка "Мотор Січ" 1МЧ-С-1
    350 грн.
    Нет в наличии